0
0
Вызвать замерщика

Производство, продажа и установка стальных дверей

Средневековый колониальный стиль стальных дверей

Средневековый колониальный стиль стальных дверей фото

Меньше примеров сохранившихся домов этого стиля в Мэриленде, Вирджинии и средних колониях. В начале 1700-х георгианские дома с менее крутыми склонами крыш, небольшими дымовыми трубами, большими окнами, имеющими одну фиксированную и одну подвижную створку, и классической входной дверью быстро заменили средневековый стиль во всей английской колонии. Постсредневековые дома сохранились на Юге, где есть примеры, когда дома с постсредневековыми деталями были построены в течение 18-го века.

Эти ранние дома английского колониального стиля являются адаптацией к Новому Свету скромных английских жилых домов, которые в десятилетия, непосредственно предшествующие колонизации, начали испытывать переход от средневековья к эпохе Возрождения в оформлении структурных деталей. Крыши с крутыми скатами характерны для средневекового стиля с соломенным покрытием, которое должно было быть круче, чтобы вода хорошо стекала. В Америке самые ранние крыши были также тростниковые, но лед, снег, грозы и сильные ветры из-за более сурового климата Нового Света вскоре сделали деревянную дранку приоритетным кровельным материалом.

Высокий угол относительно непроницаемых крыш сохранялся в течение почти столетия. Уклон кровли был снижен в более поздних периодах, в том числе после многих реставраций. Дымовая труба, заменившая открытый огонь средневековых народных домов, стала важным постсредневековым улучшением. В Новом Свете большие трубы были использованы на всех домах 17-го века, кроме самых скромных. В северных колониях дымоход был расположен в центре дома, вероятно, для того, чтобы лучше сохранять тепло в суровые зимы. В южных колониях дымоходы, возможно, помогали рассеять тепло костров во время невыносимо жаркого лета.

Основные черты средневекового колониального стиля

Средневековый колониальный стиль входных дверей фото

Входная дверь: имеет ярко выраженные направляющие и рейки, не имеет стеклянных вставок.

Ставни: Одностворчатые или двустворчатые из широкой толстой половой доски.

Дверь гаража: как и у входной двери выражены горизонтальные и вертикальные рейки

Георгианский стиль (1700-1780)

Георгианский является одним из самых долгоживущих стилей американских домов, который преобладал в английской колонии в течение большей части 18-го века. Стиль вырос из итальянского Ренессанса, в котором подчеркивались классические элементы, и достиг дистанционно Англии только в середине 16 века. Этот стиль начал заменять средневековые традиции строительства домов в американских колониях примерно после 1700 года, когда у растущего в численности и более благополучного населения появилась потребность в более модных зданиях. Стиль был доведен до Нового Света в основном посредством архитектурно-строительных пособий, которые варьировались от дорогих трактатов до недорогих учебников для плотников, показывающих, как построить модные дверные проемы, карнизы, окна и камины. Таким же образом он перебрался и в Россию, став особенно модным в 18 веке.

Входная дверь: Резные панели, как правило, размещены в два ряда. Дверь всегда окрашена в темный цвет. Обычно есть ряд окон в верхней части двери или в верхнем брусе.

Ставни: поднимающаяся сплошная доска, или открывающаяся в сторону.

Дверь гаража: вертикальная ориентация деталей дверной поверхности, ширина панелей различных размеров, послойная отделка поверхности декоративным литьем или ковкой, равномерное размещение на одной линии небольших застекленных окон 4/4 или 6/6.

Стиль Адам (1781-1820)

Средневековый колониальный стиль дверей фото

Стиль Адам стал развитием и продолжением предыдущего георгианского стиля. Этот стиль сначала проявился в поселениях богатых купцов вдоль побережья Новой Англии, ему были присущи современные европейские тенденции, в частности, работы братьев Адамов, которые в то время имели большую архитектурную практику в Великобритании. Старший брат, Роберт, путешествовал по Италии и Средиземноморью и изучал классические здания. Адам популяризировал ряд элементов дизайна (гирлянды, вазы и т. д.), которые он видел в своих путешествиях.

Благодаря широте его влияния, то, что раньше называли федеральным стилем, в настоящее время известно просто как английский стиль Адама. Именно английский стиль был очень долгое время наиболее доминирующим стилем в Соединенных Штатах и достиг своего апогея в процветающих портовых городах восточного побережья, в частности: Бостон, Салем, Ньюберипорт и Марблхед в Массачусетсе; Ньюпорт, Провиденс, Уоррен и Бристоле; Портленд и Вискассет в штате Мэн; Новый Замок, Делавер; Портсмут, Нью-Гемпшир; Филадельфия, Пенсильвания; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк; Чарльстон, Южная Каролина; и Саванна, штат Джорджия. В Россию он пришел гораздо позднее, после распада СССР, когда многие семьи вернулись на родину и начали строительство частных домов в понравившемся им дизайне.

  • Входная дверь: двери с изогнутыми кверху панелями, фрамугой. Боковое освещение с двух сторон. Менее выраженная резьба панелей (входные двери более изысканные, чем георгианские), как правило, размещены в два ряда.
  • Ставни: в стиле “Лувр” или в виде сплошной панели.
  • Дверь гаража: вертикальная ориентация поверхности материала, панели различных размеров, послойная отделка доски с декоративным литьем или ковкой, фрамуги в верхней части или расположенные на одной линии, большие застекленные равномерно размещенные окна 2/2 или 4/4.

Классическое возрождение (1770-1830)

Этот стиль сравнительно редко встречается в России, но забывать про него не стоит.

  • Входная дверь: используется неяркая краска с позолотой;
  • Ставни: в стиле “Лувр” или деревянные “Жалюзи”
  • Дверь гаража: вертикальная ориентация поверхности материала, панели различных размеров, наличие фрамуг.

Продолжение статьи читайте здесь.



Остались вопросы?
Я Вам помогу!

Звоните по телефону:

+7 495 505 70 80
Наш специалист Вам позвонит,
проконсультирует, договорится о встрече
и подъедет с каталогами и образцами.
bastion-s.ru
Хочу такой же дизайн!